Новое назначение

С тех пор, как стал поэтом сын,   
Я потерял покой.
- Секретарем побудь моим, –               
Сказал Андрей родной.

Нагрузка эта нелегка.
Бумаг и папок – рой.
Но я не жалуюсь пока,
Хоть тяжко мне порой.

Ведь надо всё предусмотреть,
Чтоб книга вышла в свет:
С редактором держать совет,
Создать ее макет. 

Чтобы нескучный строчек ряд
Рисунком подкрепить, 
С художником согласовать
Эскизной темы нить. 

И кроме этого забот
На мне невпроворот. 
А сын уже, который год 
Мне денег не дает.

Положена секретарю
Зарплата. Нет ее!
Я то бесправие терплю:
Кошмар, а не житье.

Но скоро забастую я.
Тогда сынку конец.   
Попомнит он, главу склоня, 
Кто для него отец!

Но мне валюта ни к чему –               
Здоровья бы чуть-чуть,   
Чтобы Андрею моему,
Облегчить жизни путь.


Рецензии