Я за тебя не стану умирать

Я за тебя не стану умирать.
Не стану резать вены
И страдать.
И если вдруг придется выбирать,
Спасти себя, 
Иль душу продавать...
Ты уж прости,
Лукавить я не буду.

И даже если бы повсюду
Мерещилась святая рать,
Которая бы стала призывать
К священной жертве собственной души.
Ты расскажи,
За что мне умирать?
За что мне мучаться за что страдать?
Зачем терять себя я буду?

Но знаешь, если у ворот
Твой голос тихо призовет
Меня к себе, 
Я брошу рай.
И может что-то снизойдет.
Хоть выбирай, не выбирай.
Забудь, молчи, прости.
Прощай...
И вновь опять с тобой я буду.
И я умру...
Умру повсюду.


Рецензии