Спираль жизни

Помни главное - счастье не вечно,
Всё когда то подходит к концу.
Надо помнить -  оно быстротечно,
Смысла нет плакать в фартук творцу.

Время словно песок между пальцев,
Хоть старайся, хоть нет - убежит.
Жизнь заставит шагать по спирали,
Даже камень и тот чуть скользит.

Ветер жизни всё движет, толкает,
Ни чего не должно замирать.
Тот, кто с жизнью не в ногу шагает,
Будет вечно во всём отставать.

Жизнь не ждёт и поблажек не будет.
Хоть ты плачь, хоть владыку моли.
Солнце светит на грешную Землю,
Оставаясь, всё время вдали.

Помни главное – только движенье…
Кто отстал – тот считай, опоздал.
Наша жизнь непрерывные рельсы,
Но в итоге нас ждёт всех вокзал.

Счастье вечным быть просто не может,
Жизнь вращает своё колесо.
Вроде, вот ты добрался до цели,
Но хлабысть и тебя унесло.

Лезть вслепую – напрасные муки,
Ждать чего то – лишь время терять.
Жизнь идёт по спирали всё время,
Надо как-то за ней поспевать.


Рецензии