Ядерная война

Не видим солнце мы, вокруг одна земля,
Бетонный запах стен, горящая смола,
И грохот труб стремящихся в глубины,
Над нами только смерть и лишь руины…

Где некогда росли сады, цвели тюльпаны,
От взрыва ядерного затвердели раны,
Где некогда стремились воды в океан,
Лишь ртутный запах и черный туман.

Где были города остались только камни,
И на ветру качаясь, стучат ставни,
Гниющих в одиночестве пустых домов,
Среди обломков древесины и стали кусков.

И словно крысы мы бежали в норы,
А за спиною раздавались стоны,
Кто не успел, навек застыл в тумане…
Ради чего остались жить мы с вами?!

Ради того чтоб видеть как погаснет свет?!
Ради того, чтобы прожить пять лет?!
Ради того, чтоб цену жизни знать?!
За, что скажи нам Боже мы должны были страдать?

Не видим солнце мы уже пол сотню лет,
Почти исчез из памяти тот свет,
Но день, когда война пришла в дома,
Мы не забудем… Не забудем, никогда!


Рецензии