134. Письмо от матери в тюрьму...

              (К 20-летию со дня рождения сына и по её просьбе
               написано в стихотворной форме и отослано это письмо.)

Хочу сказать тебе сынок -
«дружки» подставили под «срок».
Когда ж ты сможешь осознать,
что «лучший друг» - родная Мать?

Я много плАчу и молчу,
осмыслить и понять хочу –
ну почему же не смогла
я уберечь тебя от зла?

Ведь ты кровиночка моя,
ты самый близкий для меня.
Я очень жду тебя сынок.
Когда ж закончится твой срок?

С письмом прими мою любовь,
все 20 лет осмысли вновь.
Подумай – как ты будешь жить?
Чем сможешь в жизни дорожить?

Когда придёшь сынок домой,
через порог шагнёшь родной,
я так надеюсь, мы с тобой
обсудим путь дальнейший твой.

А тот что раньше был пройдён,
забудем словно страшный сон.
Всё это лишь моя мечта,
пока же в жизни пустота.

Тебя как мама я люблю,
твои «художества» терплю.
Но ты как видно не сумел
понять - есть у любви предел.

На честный коль не встанешь путь,
то и меня как мать забудь.
Пишу, страдая и любя,
И с днём рождения тебя!
                Январь 1986 года.               

P.S. Эта история-быль, со счастливым концом, произошла в нашем городе.
Мама "героя", моя ровесница, растила единственного сына одна, а он в какой-то
момент «споткнулся»... Герои этой истории живы и сейчас, у них всё хорошо.
Я с «мамой» общаюсь и точно знаю - «наука» пошла впрок. Если бы
и  другие «споткнувшиеся» учились бы на своих ошибках с такой же пользой ...
Но, увы. Тюрьмы переполнены.
                Март 2013 года.


Рецензии
хороший стих)))

Соломия Галицкая   23.07.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.