У камина

Весело и оживленно беседуя у камина
Перебирая яркие события минувшего дня
Наблюдают, как огненные всполохи
Отбрасывают тени, в глазах искорки блики
Тепло и светло у жаркого вечернего огня

Чуть играя, ведется разговор шутливый
Кружками с горячим чаем руки заняты
На ноги плед небрежно так наброшен
Скрипит кресло-качалка, видя сны

Пес дремлет, вымотавшись за день
В ногах устроился пушистый колобок
На лапы головенку аккуратно положил
И, глядя на огонь в камине, спит «сурок»

Чай выпит, разговор почти затих
Поставлены уж кружки на поднос
Мелькают руки в переплете заблудясь
Покоем, по головам соприкоснувшимся
Сон, полудрема мягко разлилась


Рецензии