***

Разбитые стекла шуршат под неловкими па.
Сурьму одному. Знать, другому быть белой вороной.
Уходит из сердца мечта - красный будет каленым.
Шаги Ваши комнату полнят мою до утра.

Здесь где-то была сетка, грифель... Иль карандаши?
Расчертится ночь в череду строгих шахматных долей.
Пусть партия наша срифмуется вовсе не к "боли",
А к выигрышу. Чьих-нибудь чувств. Коль уж те "от души".

Спасибо, нет, лучше оставить стихами что холод, что страсть -
Там им будет пристойней.
Покажете их кому-то родней и достойней.
Сердечки легко отзовутся ответом на томную сласть.

Корона летит с головы воеводы-шута -
Негоже таким доверять мыслей трепетных войско.
Других только нет. Паяц гибнет, конечно, "геройски"
"Люблю" напоследок клеймят, остывая, уста.


Рецензии