Неведом путь земной...

Чем дольше живём мы, тем годы короче...
   Б.Ш.Окуджава


Я друга детства повстречал сегодня,
лет двадцать пять не виделись, не меньше,
а значит будем пить, и будет поднят
тост за друзей и за знакомых женщин.

За однокласниц бывших, за подруг,
чтоб вспомнить всех, и всем в любви признаться.
За наш распавшийся, когда-то тесный, круг,
в котором никогда уж не собраться.

Друзьям уже за сорок, как и нам,
есть даже те, кто повстречался с Богом...
Давай за них... Помянем по сто грамм.
Пусть будет пухом райская дорога.

Теперь среди кладбищенских оград
их именами названы могилы.
Кого судить, и кто в том виноват,
что годы им судьба укоротила?

Как ни крути, неведом путь земной,
и кто ведёт нас по нему, не дремлет.
Но если вспомнит кто-то нас с тобой,
то, может быть, не зря мы топчем землю.


Рецензии