Эрнест

 Это не совсем про Э. Хэмингуэя.
Я недавно узнал, что имя Эрнест означает - забрасывающий сверху.
Моих дедов звали: умершего за год до моего рождения отца матери Бронислав (означает - славный защитник)
и воспитывавшего меня до школы отца моего отца - Яков ( означает - пятка)

Старик.
И море разных дел.
Не молодой.
Немногое успеешь.
Из тысяч броских вроде тем
он выбирает точно
— сеять.

Се ЯТЬ! — последний звук и слог
старик всех лучше понимает.
Свой тяжкий крест несёт давно.
Он сросся с деревом,
и с камнем.
Он огрубел и отвердел,
Но помнит Я,
- своё рожденье.
Его ведь  Дом не опустел.
В нём Те, кто будет лишЬ,
осенним.

Ну а пока они посев.
Им хватит толщи стен и правил
для убедительных побед,
пока жив дед,
обычный,
главный.


Рецензии
Добры верш. Я дзядоў жывымі не бачыла, на жаль. Але цікавыя імёны: Адам і Пётр.)))

Ольга Маро   11.12.2015 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.