Стена

"Нет той стены, что я бы не сломила..."
Так думала наивная девчонка,
Ведь каждый на пути ее мальчонка
Открытой книгой словно был для мира.

И тут пришла пора несчастья-
Попалась крепкая стена.
Такими крепкими бывают лишь ненастья
Когда природа-матушка так зла.

Она сперва не сразу разглядела,
Что семь замков на книге той,
Язык и вовсе не знакомый...
Он холоден не к ней одной.

Она решила как привычно:
"Пойду вперед, напором надавлю",
И сдастся мальчик, как обычно
Сдают ей в плен любовь свою.

Но все обратным обернулось-
Попала в плен любовь ее:
В ней словно что-то надломилось,
Теперь читает ОН ее.

Он видит все ее попытки,
Он знает все ее слова,
К ней словно применяют пытки:
В плену не он, в плену-она.

Она утонет в черном взгляде,
Поймает взор из-под бровей.
Он травит ее словно ядом
Лишь посмотрев вослед за ней.

Ты вызываешь в ней тот трепет,
Который может погубить.
Ей дует вслед холодный ветер...
Кто ее спину защитит?

так продолжается давно уж,
Не может боль она унять,
И только лишь его увидев,
Спокойно может засыпать.

Растай скорей мороз сердечный,
Орлиный взгляд, смягчись чуть-чуть,
Впусти в себя холодный ветер,
Влюбись в нее хотя б чуть-чуть.


Рецензии