Ваш красный карандаш в межстрочьи...

/Учительнице  русского -
Кравец Галине  Ивановне/



Меня   вы   сразу   покорили
красивой  речью,  как  в  кино,
вы  просто  чудеса  творили
давным-давно,  давным-давно …

Вы,  как  на  сцену  приходили,
и  превращали  в  сказку  класс …
Война   кисть   вашу   погубила,
а  мы   боготворили   вас …

Слова,  стихи,  уроки – незабудки -
всё,   как   волшебное   вино …
Вот  и  сейчас - вы  здесь  как  будто,
как  и  тогда  -  давным-давно …

Как  жаль,  что  вас  уже  не  слышу,
и  сказки   вижу  лишь   во  сне …
Вас – нет,  я – время  ненавижу …
Ведь  вы  нужны, как  прежде  мне …

Когда  я  думаю,  как  строчкой
о   жизни    звонко    рассказать,
ваш  красный  карандаш  в  межстрочьи
так   много   смог   бы   подсказать! …

Время  –  вода,     вода  –  рекою,
но,   помню   день,   когда   отважно
вам  стих  вручил  дрожащею   рукою,
а  вы  прочли  и  прошептали: - Классно!


21.03.2013


Рецензии
Века – вода, вода – рекою,
а память... да, она с тобою...

Плотникова Лена   26.03.2013 19:41     Заявить о нарушении
Лена! Память - это опора будущего ...
Спасибо за встречу!

Виктор Остапенко   26.03.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.