Встреча

Качнулся к зеркалу кулончик – Мефистофель
Когда ты села в старое такси,
А солнце осветило чёткий профиль
И сердцу милые, знакомые черты.

И я припомнил первое свиданье,
Где встретились с тобой – весенний сад.
Я много лет хранил воспоминание,
И вновь опять увидеть тебя рад.

Как ты живёшь? И как рассталась с мужем?
Печальные морщинки на лице….
Осенний дождь стучит по стылым лужам,
А твой рассказ так грустно слышать мне.

Я помню, ты была такой счастливой,
И от тебя струился тёплый свет,
А я мечтал назвать тебя любимой
И получить с надеждою ответ.

И думал я, что этим теплым светом
Я буду обогрет тебя любя….
Но ты оставила вопрос мой без ответа,
Узнал потом: ты замужем была.

Не знаю скольким радость подарила,
И сколько горя тоже принесла….
Я верю в то, что искренне любила,
И без причины тоже не ушла.

Не вынесла душа твоя измены,
И горьких слов, и горестных обид….
Промчалась жизнь и нет уже той меры
Чтоб всё вернуть…. Моя душа болит.

Тебе пожму я руку на прощанье,
И пожелаю счастья…не для нас.
Себе оставлю лишь воспоминание
В печальный день и в свой последний час.


Рецензии
какое трогательное произведение о бессмертной любви,которой не подвластно время,надежда всегда живет в сердце несмотря ни на что... и нет конца воспоминаниям коль сердце не остыло... Спасибо Вам огромное за такой потрясающее произведение,затронуло душу.

Мальвина 3   06.05.2013 12:49     Заявить о нарушении