Туман в глазах

Туман в глазах, пропало чувство веры.
Ушло прекрасное - настал ненастный день.
Подавлена душа, забыты все манеры
И кажется, преследует чужая, злая тень.

Собачий лай теперь повсюду слышен,
Про тишину забыли навсегда,
Базарный “ слэнд ” везде теперь возвышен,
Покой нам снится только иногда.

Друг друга люди стали ненавидеть,
Их раздражает шорох за спиной,
И просто так легко теперь обидеть,
И всё назвать обычною игрой.

Не вижу Русь мою и духом здесь не пахнет
Чужая  речь кругом, лишь деньги здесь звенят.
Культура русская заметно, быстро чахнет,
На жизнь свою сквозь призму все глядят.
                2012 г.


Рецензии