Груз воспоминаний

Зачем нам груз воспоминаний?
Былая грусть и боль утрат
Ненужной ношей едут с нами,
Плодясь от скуки во сто крат.

Трещат суставы, гнутся спины.
Куда ушла былая стать?
В воспоминаньях все причины,
День ото дня тесней их рать.

Живя в эпоху революций,
Нам есть откуда опыт взять.
Путём аннексий,контрибуций,
Реформой молодость отнять!

Аннексия- насильственное
присоединение,захват.

Контрибуция- денежная сумма,
Взимаемая с побеждённого государства.


Рецензии