Я вернулась молча с похорон

Я вернулась молча с похорон
Мужа моего, увы, не стало,
Только из груди протяжный стон.
Одиночество вдруг в двери постучало!

Заползло в квартиру, как змея
И клубком свернулось на постели
За окном- холодная зима
И суровые декабрьские метели!

Вдруг ОНО качнулось неспеша
И, как, кобра сразу в стойку встало
И его холодная душа
Словно в горло мне вонзила жало!

Навалилась тяжестью тоска
И со мной укрылась под одеялом
Только чья-то тёплая рука
Оказалась с головою рядом.

Где мой папа? Тебе плохо, мама?
Можно мне с тобой сегодня спать?
Знаешь, мне вдруг страшно стало
Уложи меня с собой в кровать.

Господи! Вот новое начало!
Как с детьми мне в жизни повезло!
Одиночество шипеть вдруг перестало,
Под кровать куда-то уползло!


Рецензии