Осанна

Спаситель въезжает в Иерусалим.
А люди до хрипа надсадно,
кричат, расстилая одежды свои:
– Давидову Сыну – осанна!

В ответ на ликующий возглас толпы
Спаситель внезапно заплакал.
Он видел, что этот восторженный пыл
остынет в дворце у Пилата.

Точнее энергия этих людей
в другое направится русло...
Он видел Голгофскую смертную тень,
и стало Спасителю грустно.

Сейчас, распинаясь в любви перед Ним,
они восклицают "Осанна"!
А завтра настаивать будут: "Распни!",
лишив Его царского сана.

А после всех пыток на древе распнут
под атеистическим ливнем...
И вот Он, в предчувствии этих минут,
скорбит об Иерусалиме.

Как мать о ребенке, так плачет Христос,
как птица, прощаясь с птенцами...
не видя восторга толпы из-за слез,
не слыша ее восклицаний.

Спаситель въезжает в Иерусалим,
пророча евреям осаду...
Давайте, друзья, преклоняясь пред Ним,
продолжим святую осанну!


Рецензии