Я мир весь вижу лишь по изображеньям

Я мир весь вижу лишь по изображеньям,
В моем окне - завод НИИКаМИНс.
Какое к черту может быть тут вдохновенье?
Когда тепло от батарей, а не живой огонь, камин.

Я сам себе не друг, я сам себе не враг,
Но жизнь не изменить, не может быть она другою.
Я Зимнего не брал, не штурмовал Рейхстаг,
Сижу в своей норе и волком вою.

Не нравится мое тщедушное, смешное тело,
А все что мне дано - вот этот день и ночь.
И брату до меня теперь какое дело?
Они уже растят свою вторую дочь.

Я знаю, я не глуп, и шанс мой не упущен,
В пустом и сером мире свои места найти.
Но именно сейчас сижу в молчании гнетущем,
И знаю, не прожить на свете без любви.


Рецензии