НОЧЬ

Уцепилась в корявые руки
Крутобокая дева-луна.
И соткала дорожку от скуки
К старой липе, печальной от сна...

Скоро-скоро живые прожилки
В темпе бешеном жить захотят.
И, листвы выпуская закрылки,
Крону дерева вновь оживят...

И потянутся соки земные
По стволу и уставшим ветвям.
И ветра молодые, шальные,
Снова в гости пожалуют к нам...

А пока, в тишине безмятежной-
Руки-ветви, окно и Луна...
Воздух ночи морозный и свежий-
Всё, что нужно для крепкого сна!


Рецензии