Взглядом Есенина

ВЗГЛЯДОМ  ЕСЕНИНА

Вред несёт Руси влага нежная -
Снова край  голубой стал хмельной...
Опоили нас люди заезжие,
Учинив  в нашем доме разбой.

Cнова жизнь течёт в годах мутных –
Дом не свой и сумма на плечах...
Вновь жалеем о старых и юных,
Погубивших себя  в кабаках.

Жаль - врагов не сумели рассеять,
И чья в том, не понятно, вина.
Ах, Рассея, моя ты Рассея,
Дилета-антская сторона!...

Боль чтоб эту быстрее рассыпать,
И печали скорее избыть,
Из гнезда чтоб родного не выпасть,
Надо головы думой лечить.

Снова хмари в родимых просторах,
Шарит в них кровожадный паук.
Ко спасению, если простёр бы
Весь народ миллионами рук!...

Ему надо б отвергнуть кумиров
Тех, что души на гибель ведут,
И мочить, не жалея, в сортирах
Тех, кто кровью народной живут.

Засияла светло чтоб над Русью
Мира чистого вновь благодать,
Надо русским заезжих не трусить,
За неё каждый день в бой вступать.

Чтоб духовность вернулась в Россию,
Нельзя слабостью русским грешить,
Тогда новая трезвая сила
Развернётся во всю её ширь!

2 марта 2013 г.


Рецензии
согласен!
трезвость нам нужна как никогда!
и телесная и духовная!
когда же это поймет русский народ!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   10.10.2015 10:07     Заявить о нарушении