взрослые

В детской вечером - беспорядок.
Утомившись за день от игр
Дети спят. Этот сон так сладок:
Это новый волшебный мир.

Мы не будем тревожить деток.
Будем, не разгибая спин,
На полу от рисунка клеток
Отковыривать пластилин.

Повзрослеют - мы их научим
Все раскладывать по местам.
Чтобы все не валили в кучу.
Чтобы совесть была чиста.

Дети спят, что для взрослых значит -
Убираться настал черед.
Только мысль в голове маячит:
Если взрослые насвинячат,
Кто за них тогда уберет?


Рецензии