Взгляд весны

Часто женщин мужчины винят:
Рай потерян - мол Евы утрата.
Новый рай подарил мне твой взгляд -
Тут действительно ты виновата.

В том что Солнце смеется с небес,
В том что снега сминается вата
И подснежник на небо полез -
Тут действительно ты виновата.

Строки, сердце мое позабыв,
Как нейтроны покинутый атом,
По Вселенной разносят мотив -
Тоже ты, только ты виновата.

Там в пространстве, меж звезд мириад
Пусть эфир разнесет многократно:
"Жаль совсем я не в том виноват,
В чем весна предо мной виновата!"


Рецензии