Не торопись! Я нарисую осень

Не торопись! Я нарисую осень,
Небо!
      Море!
    Облака!
    Ветра!
Всё прочь торопится,
Когда так
  холодны рассветы,
Леса укрылись золотом,
Тенью печали, паутиной,
Лишь сердце, лишь душа,
Грусть эту принимать
Не хочет.

Не торопись! Унынию подвластны,
Звёзды,
во вселенной одиноки.
Пожухла придорожная трава...
Клин журавлей, покинувших приют,
Закатный
луч
     последний
       солнца,
Отбросит тень на белый холст,
Что вскоре озарит Луна,
Своим сиянием.

Не торопись! Я отдаю любовь,
Бери!
      Храни!
     Береги!
     Возьмёшь?
Ведь это часто
       просто пустяки,
Она сама находит невзначай,
Ворвётся ненароком в дом,
Она ведь гость -
непрошенно-желанный,
Искрит шампанским,
Словно праздник пьяный.

Не торопись! Я нарисую лето,
Замри!
       Дыши!
     Живи!
   Играй!
Услышь мелодию пока звучит,
Пока торопит слишком верить,
Тишина. Часы спешат.
Ромашек полевых букет,
Я просто положу
У твоей двери.

Не торопись! Я нарисую осень,
Небо!
      Море!
    Облака!
    Ветра!
Всё прочь торопится,
Когда так
  холодны рассветы,
Леса укрылись золотом,
Тенью печали, паутиной,
Лишь сердце, лишь душа,
Грусть эту принимать
Не хочет.


Рецензии