Город-вампир...

Метро.Подземелье.Поезда-черви
С рёвом вгрызаются в города плоть.
Словно струной натянуты нервы
Города,что покинул Господь...

Тысячи.Тысячи струн километров...
И всё кабеля разных мастей...
Искры летят обугленных нервов.
И мыслей взорвавшихся из кабелей.

Всё серые мысли.Печаль и тоска.
И вечный холод...Холод гранита.
Все серые мысли,словно войска,
Окутали разум,подобно магниту.

Всё будто в тумане.Как в пелене,
Что застилает на глаза город...
Будто бы куклами стали мы все.
И что куклаводами город распорот.

Я долго смотрю...Но вижу я то,
Что Медный Всадник падает ниц...
Глаза закрываю.Но чувствую что
Скоро сорвутся прочь стаи птиц.

За масками лиц-всё мёртвые души.
Всё ищут спасение.Но не найдут.
А может они все-бездушные туши,
Что в подземелье поезда жрут...

Ты город-вампир.Жизни сосущий...
Крутишь и крутишь свои жернова.
И встал спиной к тебе вездесущий.
Но участь твоя,видать,такова...


Рецензии
Странно, но и у меня этот город вызывал подобные чувства. Муть Невы притягивала настолько, что хотелось броситься вниз. Может быть мне просто не хватало солнца? Или ярких красок? Нигде не испытывала подобного. Этот город не для меня.

Наталья Чилибина   05.11.2014 19:07     Заявить о нарушении
Муравейник...

Роман Щёголев   06.11.2014 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.