Весенние страдания

Люди ходят как пингвины -
Тяжесть шуб сгибает спины,
Девять месяцев зимы!..
Дайте солнышка взаймы!

И машины - как пингвины-
Притаились, выгнув спины,
Им, машинам, темной ночью
Снится теплый берег в Сочи...

Март прошел. Но, все ж, морозы,
Не цветут в садах мимозы.
Знать, на Масленницу-то
Чучело сожгли не то!?...

Вот такие повороты
В наших северных широтах,
Да в такие антарктиды
Мерзнут и кариатиды...

Ждем весну, скучаем очень -
Утром, вечером и ночью.
Приходи скорей, весна,
Ты нам всем давно нужна!

 24 марта 2013.


Рецензии
Здорово, просто прелесть. С уважением.А.Т.

Антонина Тесля   19.09.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!:) крик души. - не долюбливаю нашу длинную зиму!:)С благодарностью! М.Е.

Марина Елфимова -Корнилова   19.09.2013 13:58   Заявить о нарушении