25. 03

Когда ты войдешь, меня уже здесь не будет -
Я смешаюсь с нижегородским вечером.
В кафе десятки никак не связанных судеб
Пьют кофе, ждут, наверное, важной встречи.
И я с ними ждала, нервно отсчитывала
Секунды, как ударами хвостика кошечка.
У входящих в глазах тебя искала, считывала,
Чувствуя это самое "засосало под ложечкой"
Кто-то вошел. Взглядом пронзая,
На шпагу ресниц каждого насажу -
Может быть снова руки лобзает
Какой-то шалаве в темном углу?
И вот беспокойный поток сознания
Собирается, как у ребенка пазлы,
Картина отчетливее, как призание
Умирающего на последней фазе.
Разодранным в клочья голубем мира
Я вылечу прочь из этой дыры.
Не застать мне живой подобного пира
В честь моей душевной чумы!...
Когда ты войдешь, меня здесь не будет -
Я смешаюсь с нижегородским вечером.
В кафе десятки никак не связанных судеб
Все так же ждут такой же важной встречи.


Рецензии