Живая картина

Однажды вечером осенним,
Я проходя по улице Причин,
Увидел в домике соседнем,
Портрет, что лучший из картин.

На нем девчонка, милая такая,
Дар речи я почти терял,
Она как будто не земная,
Вот о такой всю жизнь мечтал.

Глаза красивые, живые,
И вроде карие они,
И пряди русо-золотые,
Ее мне стали так милы.

И время сразу полетело,
Я приходил,мечтал,всегда,
И все внутри меня так млело,
Она мне стала дорога.

Ах как мечтал я пообщаться,
Сказать привет, ну как дела?
Немного с нею посмеяться,
Спросить что снилось, как спала.

И вот однажды, на работе,
Я шел в кантору,как всегда,
И на секунду,она вроде,
Прошла мне слов не говоря.

Я удивился, и не понял,
Картина будто ожила,
И я столь сильно был взволнован,
Ведь не могла же быть она.

И вот решив я убедиться,
Стою смотрю,да нет, она,
С картиной я решил проститься,
А то сведет меня с ума.

Ах как красива,как прекрасна,
Коллега новая моя,
И в сердце что то, бьется страстно,
Она меня собой зажгла.


Рецензии