Нежная смерть

Что этот день без тебя?
Что эта ночь?
Как пожар без огня.
Как без капель дождь...

Вряд ли ты поймёшь,
Вся моя беда:
Под лопаткой дрожь,
Где кусочек льда.

Больно бьёт в висок,
Свет невыносим...
Я теперь - песок -
Без ума и сил.

Бег времён застыл.
На меня не злись.
Мой открытый тыл
Расстреляла жизнь.

Бьёмся между стен,
Не прожив и дня.
Подползает тень
К сердцу, как змея.

Я уже не я,
И не буду впредь.
И день без тебя,
Как нежная смерть.

(М)

(24.03.2013)


Рецензии