Портрет

Шляпу черную мне подарите
С белоснежным пушистым пером,
И в карету меня посадите
На сиденье под пестрым ковром?
Буду я краше, чем "Незнакомка",
Что написана на полотне.
Над землей золотистая кромка
Поздний луч догорает в окне.
Мое сердце стучит словно бубен,
Это я собираюсь на бал.
Где ж ты, Рембрандт мой, где же ты Рубенс?
Почему меня не написал?
Напиши мой портрет на закате
Уходящего знойного дня,
Пусть на мне будет лёгкое платье,
Воплощенье любви и огня?
Пусть браслеты украсят запястья
И манит приоткрытая грудь
И желание женского счастья
Напиши, напиши не забудь?
Я бы с тайной улыбкой глядела
На тебя, дорогой человек,
А о том, что сказать не успела
Пусть об этом гадают весь век.


Рецензии
Утону в так чарующем взгляде,
В том, который мне все не сказал,
Я в душе своей, будто в тетради,
Образ твой для себя набросал…

Александр Кунин   21.08.2019 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Я восхищаюсь Вашим талантом!!!С благодарностью С.М.

Серафима Малевич   22.08.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.