Вороны

Вороны. А над землей летают вороны.
Как будто нет на свете птиц других…
Вороны. Закрыли все четыре стороны.
И тень громадная от них…

Ах, если бы летали соловьи,
Своими трелями бы всех достали…
Они бы пели всем нам о любви.
А вороны молчат лишь о печали…

Уж хоть бы каркали, какой-то интерес.
Но молча надо мной они летают.
От них я ощущаю мощный пресс
Своей судьбы. Я тоже улетаю

За черной стаей серебристых птиц.
Не знаю я, далеко, или близко…
У воронов на свете нет границ.
И я лечу. Но только очень низко.

Я различаю реки, города,
Детишек различаю в детском саде…
И сам осознаю лишь иногда,
Что цель пути – это ворота в аде.


Рецензии