Вязаное счастье

Плетёт в часы минуты вечер,
Довязывая выходного шарф.
Не получилась снова встреча
И сердце жжёт горячий шар.

Забыт узор любви далёкой,
А спицы памяти молчат,
И ты в тот вечер одинокий
Распустишь шарфик сгоряча.

Погас фонарь и кухня в мраке,
Задумалась в окне с луной.
И ночь, в глухом и длинном фраке,
Маячит в памяти стеной.

Стучат часы, считая время,
Закручивая ночь в спираль,
И бьётся мысль, сметая бремя,
Рвануть за ней на магистраль.

И,бросив под ноги клубок,
Пойти за ним, как по наитью,
Навстречу делая шажок,
К тому, что связывало нитью…


Рецензии