Просыпайся скорей

При желании всем не узнаю тебя
Сквозь стекло твоих глаз, словно призму времен.
Ранит твой леденящий и мертвенный взгляд,
Мою душу пронзая холодным... огнем.

От тебя не осталось уже ничего:
Только тень возле губ, что смеялись тогда.
Я молчу. Тяготит твой внезапный уход
И глаза. Как кристаллы прозрачного льда.

Серый цвет, он не твой! Согласись же, молю...
Нужен мне просто вздох, лишь движенье ресниц.
Но недвижную руку сжимаю твою
И смотрю в глубину посиневших глазниц.

Просыпайся скорей, не должна пропустить
Блеклый солнца восход, мягкий утренний свет.
Открывать не спеша ранней почты конверт
Ты любила всегда... и могла бы любить.


Рецензии