Понять поэта может лишь поэт

Я так люблю  мечтать,  воображать...
Мои мечты, как крылья птицы  смелой.
Она летит туда,  куда  хотела,
И нет преград, и  только бы  летать!

Представлю что-то и  оно тотчас
Становится реальным, ощутимым,
И в серых буднях, словно  на  картине,
Рисунок яркий  вижу  я   опять.

Я вижу Cолнца свет,  когда  темно,
И слышу Музыку, когда  никто  не  слышит...
И голоса друзей, что далеко...
Я так мечтаю побывать   в  Париже!

В  кафешке , на  Монмартре,  посидеть,
И  селфи  сделать  с  Эйфелевой  башней,
И  в  Лувре  на  Джоконду  посмотреть,
Париж  увидишь  -   умирать  не  страшно.

*****
Как  часто  странной  отрешённостью
Пугаю  близких.  Говорят -  не  слышу.
Им  не понять, что  я  не  суп  варю,
А   мысленно  иду  гулять  по крыше
Пятиэтажки, той, что  вижу  из  окна,
( Она  одна  из  кухни  мне  видна )

Им  не понять мой стихотворный  "бред",
Как не понять земле -  шального ветра,
Как не понять зиме холодной  -  лета.
Понять поэта  может лишь  поэт!

                27.07.13.          

P.S.  Здесь "поэт", не  только  тот,  кто  пишет  стихи,  а  человек  искусства,  творческий ,  креативный,  с  поэтическим  воображением,  не  приземлённый.


Рецензии
Понять поэта может лишь поэт...
Тогда и слесаря-сантехника
поймёт только Вася!

Дарилович   30.10.2014 00:35     Заявить о нарушении
Если Вася слесарь- сантехник, то Да! Или наоборот, если слесарь - сантехник и Вася - поэтические натуры, и оба пишут стихи. А почему Вы выбрали имя Вася??? Василий от "василевс" - царь. В Византии царей называли "василевсами". Так что имя Василий достойно того, чтобы им называли своих детей!

Ирина Чиникина Штерн   31.10.2014 01:51   Заявить о нарушении
Я об имени не подумал,так в народе
говорят,а если учитывать
значение имени, то любое имя
достойно,

Дарилович   31.10.2014 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.