Десятый Блиц - обсуждалка ВНЕ конкурса

ВНЕ КОНКУРСА:

1. "Тотемы, обереги, артефакты и реликвии..."
(вне конкурса)

Зиме отвесил в марте "фак" ты,
Зачем же так?
Она включила артефакты -
Дрожи дурак!

Ужасен вправду и велик Вий -
Ее слуга.
Ты в страхе ищешь сайт реликвий -
Прогнать врага.

Не проканали обе реги,
Не спас инвайт,
И не скачались обереги -
Проклятый сайт!

То натуралы там, то тема,
И все равно,
Не сыщешь нужного тотема -
Кругом порно...


**

2. "Твоя реликвия"

Твоя реликвия
на кухне
варит
кашу.
Твой оберег
пускает
в кресле
дым.
Твой артефакт
влюблен
в девчонку
Машу.
А твой тотем
портретом
стал
седым.

**

3. "Медальон"
(по картинке "реликвия")

Два бледных лика -
Видно зомби -
Их всяк видал.
Таких реликвий
В катакомбе
Нашли завал.

Мертвы, хоть тресни,
интеллекта
в глазах ни зги.
И, коль воскреснут,
Взвоют это:
Мозги, мозги!

Зачем в харизме,
В самом деле,
Сваяли их?
Видать, при жизни
Много съели
Они живых...

**

4. "Оберег одного эсэсовца"
(по картинке "оберег")

Не бойся свастик, человек,
От них никто не умер,
В них нет дурного морока
Для тех, кто чист в душе.
Когда-то этот оберег
носил штандартенфюрер,
Фамилия которого
Была на букву Ш.

А группенфюрер, что на М.,
Ловил его без толку.
Казалось, вот попался он,
Но вывернулся вновь.
Жил с оберегом, без проблем,
Назло дурному волку,
Ни разу не был поражен
Ни в глаз, ни даже в бровь.

Удача - служка для него.
Да как, скажи на милость,
Вертел врагами, как хотел,
Обычный человек?
Спасала завсегда его
Не сила и не хитрость.
Успех его всех славных дел
Устроил оберег!

**

5. Вавилон

Когда устав от бесконечной лжи,
Бог повторит свой опыт Вавилона.
Оставит нам язык, но падежи
Застынут, как в пробирке эмбрионы.

Забыв значенья омертвевших слов,
Чей смысл отныне будет непонятен,
Мы кладбища оставим городов
И разбредемся по лесам, как тати.

Тысячелетья повернутся вспять.
Сквозь дебри языкового заклятья
Инстинктом, как слепец клюкой, искать
Мы будем не по разуму собратьев.

Культурный слой, ожив через века,
Потомку резанёт ножом по коже,
Когда всплывет нетленная строка:
"Я вас любил: любовь еще, быть может..."

И укротивший будущее ген,
От ступора впадая в изумленье,
Не разберет, как оказался тлен
Тот мир, в котором жил подобный гений.

**


Рецензии
мои оценки, если вообще кому-то интересно:-)
№1.2.3-
по 5 баллов каждому
№4.-4
№5. -если слегка расплести запутанности и сложности будет 5+

Мистер Некто   26.03.2013 23:39     Заявить о нарушении
Конечно, интересно :) СПАСИБО!

Цветочница Анюта   27.03.2013 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.