Склока

Вам склоку наблюдать не приходилось?
А мне, признаюсь, доводилось.
По-молодости сам побывал игрушкою в чужих руках
И остался в результате в дураках.                Потом, когда уж взрослым стал, склока и самого не раз достала.
А когда презренный Запад вёл против Союза подлую и тайную войну,
С клока охватила всю страну.
Если в коллективе склока, поверьте это неспроста,
Значит, кто-то из коллег ваших любезных  домогается поста.
Здесь расстановка сил проста.
Обладатель вожделенного поста,
Достоинствами обделённый,
Претендент непревзойдёнными достоинствами наделённый,
Масса, у которой ветер в голове гуляет.
Эти просто жажду посудачить утоляют.
И те, кто при любом начальстве у кормила,
И смотрят в глазки вам всегда так преданно и мило.                Рассуждают хитрецы: «А вдруг удастся босса им свалить». 
И, на всякий случай, стараются себе соломки подстелить.
Склочники в злословии меры никакой не знают.
Никакого позитива за обречённым не признают.
Разговор на тему, вроде бы, нейтральную заводят,
Но в русло склоки непременно переводят.
Замыслы коварные припишут.
Малейшую оплошность в кондуит запишут.                Нападение никогда не прекращают.
И в чудовище вас постепенно превращают.                Ни благородства, ни милосердия не знают.   
Распишут так, что и родная мама не узнает.                Живого места на бедном не оставят.
Чудовищные преступления безнаказанно нельзя оставить,
Впору к стенке подлеца поставить.
И вот–финал. Претендент в законные права вступает,
А у массы отрезвление наступает.
Оказывается, всё было идеально, хорошо,
Но поезд- то, увы, уже ушёл.
Какую мерзость склочники внушали,
Когда Союз Советский разрушали!
Мы, раскрывши рты, бездумные молчали,
А самые дурные злобно на Союз ворчали
Теперь-то массы поняли, чем склока обратилась.
А нападение ведь и до сих пор не прекратилось.
Те, кто по простоте раскрыли рты, теперь молчат.
И лишь бессмысленно позорно касками стучат.
Короче, всесторонне изучил я склоку:
Снаружи, изнутри, сзади, спереди и сбоку.
Житейский опыт говорит, что выгоду лишь склочник извлекает ,
А масса на свою дурную голову очередные приключения навлекает.


Рецензии