Межсезонье - ни лето, ни осень...

+++

Межсезонье – ни лето, ни осень.
Под сугробом поленницы дров…
Этот март, удивительно поздний,
Не спешит из московских дворов.

Не торопится также из Вятки.
Я на Вятке давно не бывал.
Говорят, там иные порядки,
Там Навальный пол Вятки украл.

Говорят, там чужак губернатор.
И ему – то в ребро, то под дых…
Говорю как земляк литератор –
Ты держись там, Никита Белых!..

Скоро, скоро растают наносы.
Скоро лето пройдёт по Кремлю…
И не веря в чужие прогнозы,
Межсезонье я всё ж не люблю…


Рецензии