Утешитель

Почему же ты плачешь, моя дорогая?
Твои светлые слезы – сапфиры очей.
Драгоценные капли в сосуд собираю –
Он светильником будет во мраке ночей.

Я поставлю его в изголовье кровати
И в волшебных лучах вдруг увижу мечту:
Ты мне явишься в белом узорчатом платье 
И подаришь надежду, любовь, красоту.

Успокойся, родная. Сосуд уже полон.
Прочь печальные думы! Скорей улыбнись.
И пока вместе мы, никому не позволим,
Утопить в реках слёз нашу трудную жизнь.

               


Рецензии