В любви страданья неизбежны...

В любви страданья неизбежны,
Любовь-признанье чужих прав,
Друг к другу мы бываем нЕжны,
И можем изменить свой нрав.

Ее влияние заметно
Во всех поступках и грехах,
Амур стрелой пронзает метко
И молодых,и кто в летах.

Но,постепенно привыкая,
Нам не мучительна та боль,
Гораздо побольней бывает
Разрыв единых уже доль.

Две половины распадаясь,
Несут взаимно один крест,
Им память эхом отдаваясь,
Покой не дарит покамЕст.

И сердца мне не успокоить
Попыткой память отогнать,
Лишь только временем расстроить
Любви навязчивой напасть.

И слово страшное-разлука,
Готовит реквием любви,
И для меня потеря-мука,
Не дАрит счастия огни.

        27.04.95


Рецензии