Забытые мамы

Ты при рожденьи прижимала
Ее к груди своей родной.
И никогда не забывала
Сидеть у девочки больной...

Взамен ты ласки не просила,
Хотела только лишь одно:
Чтоб доченька тебя любила,
И в жизни - хоть одно письмо...

Но жестко время поступило.
Ты стала немощна, стара.
И дочь давно тебя забыла,
Рабыня больше не нужна.

Не нужны старческие охи,
Не нужны вздохи по ночам.
Не нужны даже ласки крохи.
А мама шепчет:"Все отдам".

И по ночам скупые слезы
Платком сотрет с морщинок глаз...
Остановите, люди, прозу!
Возможно, это все о нас!


Рецензии
Бывает и так,к сожалению.Но в вечный кризис,мамины пенсии единственный стабильный источник выживания.Спасибо Вам за прекрасные стихи и злободневные темы.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.01.2018 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.