Замедление ритма

Все, что прожито - сказкой были…
Я уже прочитала сполна,-
Мои чувства давно остыли,
Чаша страсти - испита до дна…

Монотонно все,- время тоже…
За окном, как в душе льют дожди.
Замедлен ритм жизни, похоже,-
Не кричу ему вслед - подожди…

Безразлично, как солнце светит,
Что сулит теплый день впереди,-
Сердце,-это уже не заметит,-
Также бьется спокойно в груди…

И когда струится поземка,
Снег кружится, сияет,-  метель -
Нет восторга, эмоций громких,
В душе даже умолкла свирель…

Насытилась хитростью штучек,-
На моем, что встречались пути
И достоинствами - заучек,-
Их пыталась всегда обойти…

Перестала верить в приметы,
То, что раньше так было под стать:
На вопросы - сразу ответы,
Как сканворды могла я решать.

Обходить невзгоды, ненастья,
Знать, что жизнь только с песней звучит!
Как вернуть то былое счастье,
Если больно в висках так стучит…
23.12.2010 г.


Рецензии