Утоли мои печали

Утоли мои печали,
Скуку чёрную, тоску,
Без тебя не манят дали,
Тянет к милой пояску.


Обогрей, утешь молитвой,
Накорми и напои,
Под родимой клёна веткой
До ухода сохрани.


Дай мне радость, счастье буден,
Звон стихов, покой ночей,
Путь поэта горько труден,
И не сладок образ дней.


Хорошо, когда с тобою
На скамейке мы сидим,
В вечер лунною порою
На красу зари глядим.


И храни, Господь, такую
От болезней и утрат,
Мне на веки дорогую
До скончания светлых дат.

_____________

24 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии