Весенняя пурга

Весна. А все же за окном
метель кружится запоздало.
Я, как старинный астроном,
хожу, таскаю одеяло,
вокруг себя его обвив,
так, как предохраняют вазу,
и странный в голове мотив,
нигде не слышанный ни разу.
И вспучившаяся звезда
глазным природным телескопом,
глядит в окно мое, когда
я мимо проношусь галопом.
Давно уже пора в кровать,
но вихри в голове роятся,
а за окном - ни дать, ни взять -
мыслишки поздние кружатся.


Рецензии