Луна и Камень

В синеве волшебной ночи,
Где покой и тишина,
Светом призрачным мерцает
Хладнокровная Луна.

По воде лучом скользнула,
Осветила всё вокруг,
И увидела огромный
Старый чёрный камень...

Вдруг!

На дорожке лунной яркой
Он сапфиром засверкал!
Он Луною любовался,
Он влюбился, он пропал!

А она , как только Солнце
Показалось на заре,
В свете утреннем исчезла,
Растворилась в синеве...

Я, словно Камень,который ждёт,
Когда Прекрасная Луна взойдёт...
               
                20.11.11.    


Рецензии
Ирина! Вы поэт от бога.
Ваш стих, такой прекрасный и простой
Он словно в волнах лунная дорога,
Блистая озаряет красотой.

Сергей Воркачёв   17.12.2014 23:56     Заявить о нарушении