Пленник благостной удачи

Пленник благостной удачи
И любви, как дар, святой,
Не могу, уж, жить иначе,
Как не с музой дорогой.


Развернусь в стихах и песне,
Коль сплясать — так и спляшу!
И в Москве, на милой Пресне
В светлом доме согрешу.


Там живёт Она — простая,
Вне тусовок и затей,
Обитатель неги рая,
Повелитель всех огней.


То ль — подарок, то ль за муки
Мне её Господь вручил,
Заиграли лиры звуки,
Кто-то свыше научил.


На коленях перед небом
Я молю: «Замедли миг!
И вином, заветным хлебом
Озари блаженный пик».

____________

24 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии