Стрекозень

Я знал, что ты лентяй, я знал!
Я знал: ты - стрекозень привольный...
Тебя я в небо отпускал,
Но не сказал, нет - не сказал,
Что без тебя мне будет больно.

Ах, стрекозень мой, стрекозень!
Лети, лети! И будь свободным!
Пой свою песню каждый день, -
То дар бесценный твой, природный!
А я... я, скованный судьбой,
Я просто буду любоваться.
Я буду молча за тобой
Следить... и тихо восхищаться!

...А коль случится что-то вдруг:
Тебя собьют, ты разобьешься...
Тебя залечит старый друг,
И в небо ты опять взовьешься!


Рецензии