Сон

Я видел сон - он был какой-то странный,
В нём было всё:и слёзы,и любовь...
И дни сплетали чашу ожиданий,
Чтоб через край однажды перелилась кровь.

Переживая взлёты и падения,
Я не играл на сцене чью-то роль.
Стремясь к самой вершине наслаждения,
Я причинял своей любимой боль.

Ложь растворилась в правде без остатка,
И задрожали губы. Больно? Ну и что ж!
Ведь наслаждение болью не бывает сладким,
А боль без наслаждения-в спину нож!

Стремясь забыться-выжил,снявши цепи.
Но в шуме ливня слышал: "Смерть не превозмочь!".
Я растворялся в суете,минуя степи.
Терял надежду,возвращаясь в ночь.

А ты дышала светом ритуальных свеч,
Душой уставшей жаждала побед
И забавлялась ветром мимолётных встреч,
И в зеркалах искала мой секрет.

И ты жила.А я скитался.Это мир
Меня не принял,оттолкнув назад.
И для меня остался заперт пир,
И путь закрыт в чудесный райский сад.

Я видел сон.И в нём я видел свет.
И ты его несла в своих руках.
Нашедшая на свой вопрос ответ,
Не испугалась то,что я в грехах.

Валькирией спустилась ты с небес,
С собою унося меня навек.
Сквозь лабиринты сплетен,чёрный лес
Туда,где я-обычный человек.


Рецензии