Семикрылый

Робко в сердцевину молочая,
Хоботок стрекозий погрузив,
Стетоскопом, кроха замечает
Стоны нарастающей грозы,

И под темным золотом порхает,
Ветер скрутит крыльев целлофан.
А на синий луг взойдет архангел
И с дождями даст расти стихам.

Сложатся в тома элегий – крылья,
Снежностишье – запредельный слог.
И склонится сквозь туман Мария,
Надевая поле, как венок.

Где Любовь - там слово, словно лебедь;
Птичий шорох, тел прильнувших жар.
Собирает в книгу травы лекарь,
Вырастает семикрылый жанр.


Рецензии