Сомнения

Отгремели битвы, наступает старость,
Были победы, дела на прочность.
Все ли прошел, не знаю.
Были поражения, честно признаю.

Был молод, шел авангардом,
Легко проходил через преграды.
Время прошло, теперь арьергардом,
Весьма за скромные дары.
Думал у меня свой путь,
Мне говорили, забудь,
Время такое, проживи как-нибудь

Мучали сомнения, и настроение,
От гениальности до слабоумия и бездарности.
От невозможности найти свое место
Впадение в детство.
Работа на авось и на удачу,
Возможно напрасно я время трачу.
Высокие мечты, не понятные  строки,
Видимо не все освоил уроки
Прошел сквозь годы, остался в честности,
Куда привел путь?
То ли к забвенью, то ли к вечности.


Рецензии