Без каприз

Начальник случайно глазом моргнул,
Внизу решили казнить за прогул.
Подумал хотите наказать,
Приказал больше не пускать.
Полковник чихнул,
Дежурный вызвал караул.
Мент нахамил, послал
Мы в ответ спасибо,
Что не побил, в отдел не забрал.
Пришли к депутату спросили:
- Ну когда? Вы же обещали.
- А что?  Разве есть проблема?
Лично я живу красиво.
Не торопитесь, спокойно.
Сначала дерево посадить нужно,
Еще немного и пойдут плоды
И всё это для вас, дорогие мои.
-Всё  для нас?
Народ переглянулся, подумал
И за будущие плоды проголосовал

Вот так, тихо под ноги смотрел,
Шагаем неизвестно куда,
И без всяких каприз,
То ли вверх, то ли вниз.


Рецензии