Пить или не пить

Прошел всероссийский опрос,
Пить или не пить,
Вот в чем был вопрос.
Запрет порождает спрос,
Разрешить вольно?
Тоже перебор, не различаем,
Где тропинка, где забор.
Пьяный врач написал «запретить»
Но иногда хочется жажду утолить.
Все проблемы в рюмке утопить,
Посторониться, на время забыть.
Пить или не пить?
Вопрос не простой.
После недели трудовой,
Хочется правильный настрой.
Посидим культурно с ножиком и вилочкой,
Поставим литровую бутылочку,
С лучком, да жареным гусем…
Только в дружной компании,
С анекдотами и пением,
С хорошим настроением.
Эти правила несложно соблюдать,
Надо просто знать,
Когда, с кем, и сколько.


Рецензии