Сердце зверя

 Шерсть мягка,
                Мудрый взор,
                И осанка горда,
                Грозный рык,
                Мощь, напор
                И прыжок без труда.

                Убегай,
                Уходи,
                И не стой на тропе -
                Попадёшься
                В клыки,
                Не отыщут нигде!

                Среди гор
                И тайги
                Кошки яростней нет.
                Ввечеру
                И в ночи
                Не ищи её след.

                И не знает
                Никто
                На Земле до сих пор,
                Почему
                По ночам
                Стал нежней её взор.
               
                Оттого,
                Что под панцирем
                Силы и зла
                В сердце Зверя
                Жасмином
                Любовь зацвела.


Рецензии